죽방의전설
죽방의전설24.02.03

공무원 시험 나이제한이 있나요?

나이가 좀않이 먹었는대 공무원 시험에 나이 제한이 있는지요? 있으면은 몇살까지 시험에응시 할수 있나요? 머리에 들어올지 몰라도 한번 해볼려고요

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    공무원 시험의 나이 제한은 국가나 지방 정부에 따라 다르며, 각 시험마다 다를 수 있습니다. 일반적으로, 국가 공무원 시험의 경우 18세 이상 자를 대상으로 하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 공무원은 시험을통해 선발하기 때문에 경력 학력 경력 상관없이 만18세 이상이면 누구나 지원할수있습니다.