반려동물 건강반려동물
풋풋한가재135
풋풋한가재13523.03.01

강아지 하루에 산책 시간 어느정도면 적당 할까요?

강아지 성향 따라 다르겠지만 보통 하루에 어느정도 산책이 적당한지요? 퇴근이 늦는 편이라 30분정도 밖에 못 해주는데 부족할까요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    미국 케넬클럽의 경우 하루 최소 산책량의 경우 1일 30분으로 최소 권장이고 일반 권장량은 하루 2회 20분 이상입니다.

    그래도 바쁜 현대인이고 퇴근 후 지치면 하루 정도 건너뛰어도 큰 문제 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    하루에 30분 정도면 괜찮을것 같습니다.

    아이마다 편차가 있지만 보통 하루에 20-30분정도면 평균인것 같아요. 보호자님의 삶도 있으니까요. 잘하고계십니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    30분정도면 괜찮습니다.

    산책에 있어 중요한 것은 한번에 많이 오래 산책시간을 갖는 것보다

    조금이라도 매일 꾸준히 나가는 것이 좋습니다.

    부족한 산책시간은 집안에서 놀이나 장난감으로 해소시켜주는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    상황이 되시면 하루에 2번정도 2~3십분 정도해 주시면 됩니다

    하지만 상황이. 되는대로 할수ㅇ밖에 없으시면 한번에 조금더 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려동물선진국 기준으로 매일 아침저녁 하루 2회 이상 총 1시간 이상을 권장합니다.

    https://diamed.tistory.com/525

    하지만 한국인의 생활패턴을 고려할때 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상을 권장합니다.

    지금도 부지런히 노력하고 계시는걸로 보이지만 아침 딱 10분만 추가하시면 대한민국 상위 1% 보호자가 되실듯 합니다.

    딱 아침 10분입니다.