반려동물 건강반려동물
대단한 후춧가루123
대단한 후춧가루12323.01.31

강아지 산책은 하루에 몇분정도가 적당할까요~?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

강아지 산책은 하루에 몇분정도가 적당한지 전문가 분들의 의견이 궁금합니다!

지금 키우고 있는 강아지는 하루에 한번, 15~20분정도

집 앞 한바퀴 정도 돌고 있는데, 날씨가 풀리면 시간을 좀 늘릴 생각입니다!

요즘 너무 춥더라구요 ㅠㅠ

보통 강아지 산책은 몇분정도 하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    산책을 몇분씩 하는 것도 중요하지만, 크게 효과를 보기 위해서는 횟수가 중요합니다.

    하루 2회 이상 해주시고

    여건이 되시면

    아침에 해가 뜰 때

    오후에 해가 중천일 때

    저녁에 해가 질 때

    이렇게 3회 15~20분 정도씩 해주시면 강아지 사회화와 발달 그리고 에너지 분출에 더 도움이 되고 스트레스도 적을 듯 합니다.

    물론 이것은 글쓴이 분의 시간과 여건이 되고 날씨가 좋을 때만 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지에게 권장되는 산책주기는 품종, 나이, 성격, 활동성, 체중, 건강상태, 환경 등에 따라 많이 달라질 수 있습니다.

    수의사나 훈련사마다 권고하는 산책 횟수가 다를 수 도있습니다.

    평균적으로 강아지들의 권장 산책주기는 일주일에 3~5회 정도로, 20~30분 씩 해주는 것입니다.

    산책을 좋아하며, 활동성이 넘치거나 어린 강아지들의 경우에는 하루에 2~3회, 산책 시간은 20~30분 이상이 권장됩니다.

    강아지들이 너무 힘들어할 정도로 산책을 하는것이 좋지안을 수 있으므로, 시간은 강아지의 체력에 맞게 조절해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려 동물 선진국 기준 아침저녁 하루 2회 이상 최저 1시간 이상입니다.

    https://diamed.tistory.com/525

    이때 총 시간보다 중요한게 산책의 횟수이며 아침저녁 하루 2회 이상은 최소 기준이며 각각 10분 이상의 시간만 충족시켜 주시시 바랍니다.

    아침잠 10분 줄이고 강아지에게 그 10분을 선물해 주시기 바랍니다.

    고작 10분인데 주실수 있으시죠?