기타 육아상담육아
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.05.24

5살 아이도 이쁘고 못생긴 거 아나요?

5살아이가 이쁜 사람을 보면 한 번 더 돌아봅니다. 조금 못생긴 사람은 그냥 지나치구요. 애기들도 미 대한 관점이 어른과 비슷한가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 어린 나이

    의 아이들도 예쁘고 못생긴 사람을 구별할 수 있고 미에 대한 기준점이 어른들보다 더 뚜렷한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 5살 정도가 되면 인지능력에 있어 성인과 유사합니다.

    다만 성인과 관점은 다를수 있는데 아이들의 성향마다 다릅니다.

    이때 중요한 것은 아이가 궁금해하거나 판단하는 부분에 대하여

    사람들이 직접 얘기를 들을수도 있으니 주의하게끔 교육하시는 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    5살 아이가 이쁜 사람을 한 번 더 돌아보고 못생긴 사람은 지나치는 것은 일반적인 현상이예요.

    그러나 아이들의 미에 대한 관점은 어른과는 다를 수 있어요.

    어른들은 주로 외모에 기반한 미적인 평가를 하지만 아이들은 보다 단순하고 순수한 시선으로 사물과 사람을 평가합니다.

    아이들은 자신의 환경에서 주변 사람들을 관찰하며 세상을 배우고 이해하려고 해요.

    외모에 대한 인식은 주로 주변 환경이나 가족, 미디어 등으로 형성되기 때문에

    어른들이나 사회의 영향을 받을 수 있습니다. 이는 아이들이 성장하며 더 많은 경험을 통해

    개인적인 시각을 형성하고 조절해 나갈 수 있다는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    5살아이면 어느정도 인지능력이 있어 이쁘고 안이쁘고를 스스로 판단할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성향일 것 같습니다.

    이쁜사람이라고 하기 보다는 자주 보는 사람이 아니면 한번 더 쳐다 보게 되는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 서희원 육아·아동전문가입니다.

    미에 대한 개념이나 기준은 경험을 바탕으로 하곤 합니다.

    성인과 같다고 볼 수는 없으나 예쁘게 꾸미거나 단정한 모습을 더 선호하곤합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들도 이쁜 얼굴을 알아봅니다.

    아기들이 잘생기고 예쁜 얼굴을 알아볼까 ? 에 대해 실험을 진행한 적이 있었는데요.

    그 결과는 아기들도 잘생기고 예쁜 얼굴을 알아본다 라는 결과가 나왔습니다.

    즉, 아이들 역시도 미모를 먼저 보게 된다 라는 것이 증명됨 셈이 된 것이죠,