엉뚱한호저65
엉뚱한호저6521.06.01

레이어2 블록체인이 무엇인지 궁금합니다

레이어2 기술을 적용한

암호화폐를

알려주세요

이더리움 따로 BNB 따로해서

또 기술적으로도 적용되는 테크놀로지가 많이 다르던데

ORU, ZK rollup, 플라스마, 밸리디움, State channel

이런게 뭔가요

  • 안녕하세요 질문자님

    블록체인의 레이어 2에 대해 질문하셨는데요,

    먼저, 레이어 2란 기존 이더리움 블록체인을 레이어 1이라고 하면, 새로운 블록체인 레이어 2 를 더하여, 레이어 2에서 거래를 처리하는 방법을 말합니다. 이는 이더리움의 부족한 확장성이나 이더리움 네트워크의 높은 수수료의 문제를 해결할 수 있습니다. 이에 레이어 2 에는 모든 거래처리 결과를 기존 이더리움에 올리는 롤업과 거래처리를 요약하여 요약본만 이더리움 네트워크에 올리는 플라즈마로 구분할 수 있습니다.

    이에 매틱코인, 폴리곤, 신세틱스 등의 암호화폐가 존재합니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.