약 복용약·영양제
사려깊은꾀꼬리62
사려깊은꾀꼬리6221.03.09

아스트라제네카 백신 심질환환자 맞아도 될까요

나이가 젊긴한데 1순위 접종대상자라 지금 병원에서

백신접종 진행하구 있습니다

심질환이있는데 혹시 맞아도 될지 너무걱정이앞서요

아스트라제네카가 심질환있는사람은 안좋다구 들어서요

조금기다렸다 화이자 풀림 화이자를 맞을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나이가 젊긴한데 1순위 접종대상자라 지금 병원에서백신접종 진행하구 있습니다심질환이있는데 혹시 맞아도 될지 너무걱정이앞서요아스트라제네카가 심질환있는사람은 안좋다구 들어서요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    예 매우 염려가 되시면 조금기다렸다 화이자 풀림 화이자를 맞는게 나을 것 같군요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인 선택에 따라 다릅니다

    현재 부작용이 가장 심한 걸로는 오한, 발열, 몸살 증상이 있으며

    실제로 심질환 환자들이 맞았을 때 쇼크가 오는 사례들도 있었습니다

    화이자라고 안전한 건 아니지만 선택하셔야 할 듯 합니다

    정답은 없습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다