실비보험에서 치과치료도 보상받을수있나요?

치과에서 의사의진단에따라서 잇몸치료를 받았는데 비급여와 급여받는부분있는데 실비보험에서 급여부분에대하여는 보상이 가능한가요? 몹시궁금합니다 치과치료는 실비에서는 적용이 안된다는말도 있는것같아서요

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

2009년8월 이전 실손보험(구실손보험)은 치과치료에 대해서는 보장이 안됩니다.

그 이후 실손보험은 급여부분에 대해서 본인부담액을 공제하고 가입금액내에서는 보장이 됩니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 급여부분에 대해서는 보상이 가능합니다 잇몸치료는 건강보험적용 되시기 때문에 보상 받으실겁니다 1세대 실손이라면 급여에 대해서는 치과치료비가 안나오지만 치아파절 상해에대한 치료비는 보상 됩니다

      보상, 경제 전문가

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      가입하신 상품이 가입시기가

      09년10월 이전 계약이라면 한방, 치과 통원치료는 보상 불가합니다.

      09년 10월 이후 계약이라면 일별 병원비 납부금액 중 비급여를 제외한 본인부담금에서 공제금액을 제외하고 보상가능합니다.

      영수증상 본인부담금이 얼마인지 찾아보시고 공제금액이 얼마인지 약관에서 보시면됩니다.

      공제금액은 1만원 ~ 2만원 정도이니 1만원미만이라면 지급금액은 없습니다.

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보험 가입 시기에 따라 달라지겠으나 표준화된 약관을 사용하는 보험이라면 치과 치료에 대해 국민건강 보험 급여 치료에 대한 부분은 의료 실비 보험에서 보상이 가능합니다...

          엠금융서비스/영업부

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          치과치료 급여부분을 실비청구하실수 있습니다.

          단 병원별 자기부담금이 있어요.

          치과는 의원급으로 대부분 1만원(예전100%실비는 5천원)부담금이 있으니

          진료비영수증급여가 1만원넘는것만 청구대상입니다.

          작년초부터 치과치료중 비급여였던게 급여로 바뀐게많아져 실비청구금액이 꽤되는경우도많이봤습니다.

          날짜별진료비영수증이 필요서류입니다

            한화금융서비스

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            잇몸치료의 경우 급여 부분에 한해 청구하시면 받을수 있습니다.

            보험약관에 보면 “치과치료(K00~K08)에서 발생한 “국민건강보험법”에 따른 요양급여에 해당하지 않는 비급여 의료비는 보상하지 않는다.”라고 나와있습니다. 단, 안면부 골절로 발생한 치아 관련 치료는 보상합니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              치과치료라고 해서 모두 보상이 안되는 것은 아닙니다.

              치료비 중 급여부분에 대하여는 실손보험에서 보장이 가능합니다.

              치과외에 피부과, 한의원 등도 마찬가지 입니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안호빈 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                치과치료도 실비로 보장이 가능하기야 하지만 급여의료항목만 보장이되고 비급여 의료항목은 보장이 되지 않습니다.

                대부분 비용이 많이 발생하는 충치,임플란트 치료는 비급여 치료이기에 보장되지않습니다.

                  안녕하세요. 보험전문가입니다.

                  - 치과치료는 가입시기에 따라 보상여부가 달라집니다.

                  - 2009년 9월 이후 가입한 표준화 실손보험에서 비급여를 제외한 급여부분만 보상 대상입니다.

                    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                    가입 시기에 따라 다릅니다

                    고객센터에 문의해 보셔야 합니다

                    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

                    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

                    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

                    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

                    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!