역사학문
rogermaan
rogermaan23.06.24

중국 내몽골 자치구는 본래 몽골 땅이었는데 어떻게 중국의 땅이 된 것인지 궁금합니다

중국 내몽골 자치구는 현재 중국의 영토가 되었습니다 과거 몽골제국의 일 부분이었는데 어떠한 역사적 배경으로 현재는 중국땅이 된 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    중국과 내몽골 자치구의 관계. 현재 내몽골 자치구는 중국의 영토이지만, 역사적으로 내몽골 자치구는 몽골 본토와 하나였습니다.