기타 고민상담고민상담
착한 가마우지 257
착한 가마우지 25723.11.29

세상을 사는데, 운과 노력 중 정말 인생의 질을 결정에 무엇이 더 큰 영향을 미쳤나요?

세상을 사는데, 운과 노력 중 정말 인생의 질을 결정데 무엇이 더 큰 영향을 미치나요?(그렇다고 아무 노력을 하지 않는다는 것은 아닙니다. 평범함) 본인 또는 주변 경험을 바탕으로 말씀주세요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 어느 누구나

    세상을 살아가면서 희노애락을

    격어가며 살아갑니다 그러면서

    노력이냐 운이냐 따지자면 운이 들어 와도 노력이 없다면 운을

    활용을 못 했을 것이며 또한 아무리 노력을 해도 운이 따라주지 않는 다면은 그도 허당일것 입니다

    그러니 두가지 모두가 일치 해야 할것으로 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.세상을 사는데 운보다 노력을해야 운이따라오는것입니다. 뭐든지 남들과 비교하지말고 본인이 하고자하는 계획대로 진행해보세요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    운입니다 ㅜ 노력을 아무리 해도 운이 따라주지 않으면 말짱꽝입니다.

    그래서 운칠기삼이람 말이

    있습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.험난한 세상살이 운과 노력은 불가분의 관계이지요, 여기서 운칠기삼이라고 운이 좋아도 노력안하면 무의미하고, 노력을 해도 운이 없으면 이또한 무의미하지요