저축성 보험보험
진기한황새162
진기한황새16221.03.17

화재보험 특약 가족일상생활배상책임보험?

가족일상생활배상책임보험을 가입하고 싶은데 검색해보니 단독으로는 가입할 수 없더라구요. 그래서 화재보험 가입하면서 특약으로 넣고 싶은데 환급형이 있고 소멸형이 있던데, 어떤 것이 더 좋을까요? 소멸형 월 1만원 정도로 가능한 보험사가 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 화재보험으로 가입하시면 됩니다.

    1만원 정도면 충분합니다.

    2) 그리고 화재보험의 경우 환급형이나 소멸형 둘다 상관없어요.

    짧게 하시는거라.. 뭘로 하셔도 큰 차이가 없으니..편하신 걸로 하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소멸형 월 1만원 가입가능합니다.

    말씀하신것처럼 화재보험을 가입하면서 거기에 포함시켜 가입하면 되구요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험설계를 원하신다면

    보험비교 견적싸이트를 통해

    견적을 받아 보셔야 합니다.

    가족생활배상책임 특약에 경우

    실손보험에 가입하고 계시다면 특약추가를 하셔도 됩니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요.