세탁수선생활
명랑한매사촌151
명랑한매사촌15123.05.16
옷에 김치국물이 묻었는데 어떻게 해야할까요?

안녕하세요

옷에 김치국물을 흰옷에 흘렸는데

너무많이 묻어서 세탁해도 빼기가 힘드네요

그냥 버리고 새거를 사야하는지 아니면 약품을사다 해야하는지 어렵네요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 김치국물의 경우 완벽하게 지울려면 해당부분을 락스에 담궜다가 꺼내서 씻어주세여. 그러면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    정말정말 살면서 당황스러울때 김치에 밥 맛있게 먹고있는데 김치 국물이 옷에 턱!하고 묻어버렸을때입니다ㅠㅠ

    묻은 곳에 베이킹소다를 충분히 올려주세요. 어느 정도 흡수되면 그 위에 식초를 약간 뿌리고 비벼주세요. 김치 국물 묻은 것이 지워진 것을 확인하셨다면 따뜻한 물로 헹궈주시면 됩니다.

  • 옷에 김치국물이 묻었을 때는 여러가지 방법으로 지울 수 있는 데 저는 보통 다음과 같은 방법으로 해결합니다.

    주방세제와 식초를 이용하는 방법 : 주방세제와 식초를 1:1 비율로 섞어 얼룩 부위에 발라줍니다. 10분간 방치 후 물로 씻어내줍니다. 주방세제와 식초의 반응으로 이산화탄소가 발생하여 섬유 사이의 물질을 제거해줍니다.

    과탄산소다를 이용하는 방법 : 과탄산소다를 김치국물이 있는 곳에 뿌린 뒤, 따뜻한 물을 붓고 옷감이 상하지 않게 비벼줍니다. 그러고 나서 30분 정도 물에 담갔다가 햇볕에 말리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    흰 옷 이라면 먼저 과탄산수소에 따뜻한 물과 함께 담궈놓았다가 세탁해 보십시요. 표백이 될 수 있습니다.

    또한 얼룩 제거제를 사용해 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운아비65입니다.

    김치 국물 흘린 부위에 과산화수소를 뭍히면 얼룩이 옅어지게 되는데요 그 후에 세탁기를 이용해서 옷을 세탁하면 깨끗하게 김치 얼룩을 제거할 수 있어요