세탁수선생활
조용한고래24
조용한고래2424.04.16

침대커버에 코피를 흘려서 묻었는데 어떻게 할까요

자다가 코피를 많이 흘려서 묻었는데 세탁을해도 깨끗이 지워지지가 않는데 어떻게 하면 지울수가 있을까요? 세탁도 바로 했는데도 그러네요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    침대 커버에 코피가 묻었다면 침대 커버를 벗겨서 과탄산 소다를 미지근한 물에 섞어서 침대 커버를 담가 두세요.

    그런다음 30분 정도후에 꺼내서 핏 자국긍 솔로 문질러서 지워 주신후 세탁을 해주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    혈액얼룩을 지울때 가장 중요한 점은 옷에 피가 묻으면 즉시 차가운 물로 빼는 것이 가장 좋아요.

    그리고 따뜻한물에 적시게되면 혈액 속 단백질이 응고되어 핏물이 빠지지 않게 되요.

    치약을 사용해 문지르면 피 얼룩을 빼낼수 있어요.

    오래된 자국의 경우에는 여러번 반복하세요.

    약국에서 과산화수소수를 구입해 지워보세요.

    단 색이 있는 곳에 다량의 과산화수소수를 사용할 경우 본래의 색에서 탈색될수 있어요.