세탁수선생활
모던한베짱이225
모던한베짱이22523.02.18

이불에 코피가 묻었는데 어떻게 세탁해야하나요?

잠자다 코피가나서 이불에 뭍었는데 세탁기에 세탁을 햇는데

없어지지가 않네요..

어떻게하면 코피자국을 잘 제거할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    피가 묻은 이불에 과산화수소를 몇방울 떨어뜨리면

    거품이 일어나는데 손으로 살살 문질러 주는걸 몇번 반복하신뒤

    세탁해주시면 제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 피가 묻은 부분을 치약으로 부분 제거 해주시구요. 그래도 남아있다면 중성세제를 섞은 미지근한 물에 담가서 한시간정도 놔둔후 세탁하시면 없어집니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    이불을 세탁기에 넣기 전에 항상 세탁기 사용전 이불을 열쇠로 잘 저어주고, 그리고 세탁기 사용 시 코피 없애는 제품을 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 코피 자국이 잘 없어지지 않을 경우 먼저 옷감 비눗물이나 염소세제로 잘 적셔줘야 합니다. 그리고 세탁기 사용 시 높은 온도로 세탁하거나 염소세제를 너무 많이 사용하는 것은 지양하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    피가 묻은 부분에 찬물로 적셔주시고 그 위에 주방세제를 뿌려주세요. 그리고 칫솔로 문질러주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 여름이시원해입니다.

    찬물로 바로 세탁해요 말린후 얼룩있다면

    부분 세탁해요 (과탄산소다로) 그럼 말끔해지더라고요

  • 안녕하세요. 후련한귀뚜라미253입니다.

    저는 찬물에 담궈뒀다가 손빨래하니까

    깨끗하게 지워졌습니다.

    도움이 됐나요..

  • 안녕하세요. 진실한코브라181입니다.

    우선.찬물로 핏자국을 자리잡아서 지워주시고, 자국이 없어지면 빨래서제로 세탁하시면 깨끗한 빨래가 됩니다

  • 안녕하세요. 지순이입니다.

    코피정도는 그냥 세탁기 돌리세요

    깨끗이지워집니다ㅎㅎㅎㅎ

    그럼 주말잘보내세요________