굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.08

와인은 많이 마셔도 괜찬나요?

소주사 맥주,막걸리등 다른술에 비해 와인은 과일로 제조하고 몸에도 좋다는 얘기를 들었는대요.

와인은 많이 마셔도 몸에 괜찬을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    몸에 좋을수있으나 알코올이니 물론 주의를 하셔야합니다.

    그리고 와인은 발효음식으로 불순물이 많아 다음날 숙취를 야기시킬수있습니다.

    주종중 가장 숙취가 심한순서가 와인>막걸리>맥주 순입니다.

  • 안녕하세요. 깐따빌레입니다.

    와인도 결국엔 알콜 술이기에 소량이라도 소주나 맥주 막걸리처럼 간에 무리가 갑니다.

    단지 장점을 찾으려고 한것뿐이죠