탈퇴한 사용자

귀지는 면봉으로 파는것이 가장 깨끗하게 팔 수 있는 방법인가요?

귀지를 일반 귀파게로 파게 되면 잘 파지지도 않고 심지어는 귀 안에 상처가 나기도 합니다. 이럴 때 면봉으로 파면 깨끗하게 파지기는 하는데 좀 너무 깨끗하게 파져서 어어쩔 때는 귀에 탁정이가 떨어져 나가는 경우도 있는데요. 그러면 귀지는 면봉으로 팔 때 가장 깨끗하게 빨 수 있는 방법인가요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.05

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    면봉으로 귀를 파는 것은 가장 좋은 방법이 아닙니다. 면봉은 귀지를 깊숙이 밀어 넣을 수 있고, 고막을 손상시킬 수 있습니다. 귀지를 제거하는 가장 좋은 방법은 젖은 천이나 면봉으로 귓바퀴만 닦는 것입니다.

    귀지를 팔때는 면봉을 조심해서 사용하셔아 합니다 귀 안에 상처가 나면 안 좋아질 수 있어요.

  • 안녕하세요. 날아오르는황룡46입니다.

    꼭 그렇지는 않습니다. 해외에서는 귀지를 흔히 사용하는 귀이개로 깨끗이 파주는 매장이 있습니다.

    목욕후 귀에 물기가있을때는 면봉도 좋지만 그렇지 않을때는 일반적인 귀이개가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    가장 깨끗하게 파는 방법은 이비인후과를 가는 방법이 젤 위생적이면서 안전한 방법이더라구요.

    처음엔 귀지때문에 이비인후과를 갈수있는지 몰랐는데 알고보니 병원에서 깔끔하게 해준다고 들었습니다.