최신개정판
최신개정판23.11.16

면봉으로 귀를 파는게 안좋은건가요?

귀를 면봉으로 자주 파는데요. 면봉으로 귀지 제거도 하고 시원한 느낌도 있고 해서 면봉으로 하는데요. 근데 면봉으로 귀를 파면 좋지 않다고 하든데 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 쾌활한치타25입니다.

    높아진 습도나 샤워 중에 귀에 물이 들어가서 귀 안이 좀더 진득하게 느껴져서 면봉을 이용해서 귀지를 제거하시는 것 같으신데요. 이 행동에 대해서는 귀 건강에 좋지 않다고 말씀 드릴 수 있습니다.