오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.07

귀파는데 면봉을 쓰면 안좋다고하던데요

귀팔걸 좋아해서 수시로 면봉으로 귀를 파는데요 아는분이 이런 모습을 보더니 귀파는데 면봉을 쓰면 안좋다고하더라구요 그럼 귀는 어떻게 파야 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    원칙적으로 귀는 파지않는 편이 좋습니다.

    안쪽부분은 파지말고 겉만 살짝 이물질 제거하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    면봉으로 귀를 파는 것은 좋지 않습니다. 면봉으로 귀지를 파면 귀지가 귀 안쪽으로 밀려들어가서 귀가 막힐 수 있습니다. 또한, 면봉의 날카로운 부분으로 귀를 다칠 수도 있습니다. 귀지가 쌓여서 불편하다면, 귀지 제거기를 사용하여 귀지를 제거하는 것이 좋습니다. 귀지 제거기는 약국에서 구입할 수 있습니다. 귀지 제거기를 사용할 때는 귀지 제거기의 끝을 귀 안쪽으로 깊숙이 넣지 않도록 주의해야 합니다.