짓굳은박새256
짓굳은박새25623.08.25

비듬이 많은 머리를 어떻게 하면 비듬이 안생기게 할 수 있는지 생활꿀팁이 궁금해요

제가 최근에 들어서 비듬이 엄청나게 많이 생겨서 스트레스를 많이 받습니다. 비듬이 안생기게 하는 생활꿀팁이나 방법이 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 데덴네입니다.

    샤워기로 따뜻한물로 먼저 오랫동안

    헹궈 주시고 그후 샴푸를하되 손톱이 아닌

    손끝으로 부드럽게 두피를 씻어주세요

    처음엔 물로 먼저 오랫동안 행구는게

    큰 도움이 됩니당

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    안생기게 할수있는 방법이라기 보다는 샴푸를 바꾸시면 됩니다. 계면활성제나 안좋은성분들이 배제된 약산성샴푸라든가 탈모전용, 비듬에 특화된 약용샴푸를 사용하시고 두번, 세번 거품가득내어 감아주고 거품가득한채로 5분이상 방치해두고 양치하고 세수하고 그리고 다시 머리 헹궈주시고 하면됩니다.

    반드시 드라이기 찬바람으로 두피를 깨끗하게 말려주셔야 되구요.