반듯한매미13
반듯한매미1323.01.07

벌집이 만들어지는 과정이 궁금합니다

티비를 보다 보면 벌꿀을 채취하다가 벌집과 벌꿀을 같이 먹는걸 볼수 있는데 벌꿀은 어떤걸로 만들어지고 그 과정이 궁금합니다

먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 슬픈가마우지63입니다.

    밀랍은 꿀벌이 꽃에서 모은 당을 사용해 몸속에서 생성하는 물질입니다. 여기에는 관절염 개선 효과 및 위염 및 위궤양 예방 효과, 진통 효과, 노화 방지 등 다양한 효과가 있는데요. 특히 새로운 세포 생성 및 몸을 건강하게 만드는 효능도 있다고 합니다.