입이방정
입이방정23.09.14

설사를 심하게 계속하는데 장염일까요?

한 3주전부터 설사를 했다가 안했다가 했는데요

오늘 갑자기 계속 설사를 합니다.

3~5시간에 한번씩 가는데요

장염일까요?

아니면 요즘 스트레스나 피로가 심하긴 한데 그것때문에 그럴까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    오늘 당장 설사가 갑자기 심하게 나는 거라면 보통 장염일 확률이 높다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    요즘처럼 무더운 날씨에는 음식이

    상해 몸이 탈이 날수가 있습니다

    설사가 오래지속되면 탈모증상이

    발생할수 있으니 병ㅈ원을 내방

    하는게 올바른 판단이다 라고

    할수 있습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    요즘 낮에 더위로 음식이 상할수 있어 장염일 가능성이 큽니다. 병원에 방문하셔서 정확한 진단을 받아보시고 장염일때는 음식을 많이 드시지 마시고 속을 비우시는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문자님이 질문글을 다시 올리시기 바랍니다.

    질문하기에 전문분야에 보시면 의료나 한방쪽이 있으니 그쪽에다 질문하시면 전문가의 답변을 들으실수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    장염이면 열이 나야하지만 열이 안 난다면 장염이라곤 아직 단정할 수 없습니다. 스트래스일 수도 있구요