기타 고민상담고민상담
매너있는황로165
매너있는황로16524.01.05

저는 화장하는 남자인데요 화장을 너무 진하게 하면

저는 화장하는남자인데요 저는 스킨 로션 수분크림 선크림 비비크림 마스크팩 쿠션 퍼폑트 아이새도우 틴트등 기초화장과

섹조화장을 하는데요 제가 섹조화장을 하면 길가던 사람이 쳐다보는이유가뭔가요? 저는 그렇게 잘생긴 얼굴도 아니에요

못생긴얼굴도 아니구요 외모는 보통입니다. 대부분 사람들이 잘생긴남자에게 눈길을 주자나요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    본인이 화장을 하시니 아마 지나가는 사람들이 흘깃 거리며 보는거라고 봅니다

    우리나라 뿐만 아니라 전세계적으로도 화장하는 남자는 소수입니다

    특히나 색조화장을 하는 남자 자체는 정말 극소수입니다

    그렇기 때문에 신기해서 봤거나 이상해서 봤거나 할 확률이 높아 보입니다

    잘생기지고 못생긴걸 떠나서 화장하는 남자, 특히 색조까지 하는 남자는 아마 질문자님 주변에도 거의 없을거라고 봅니다

    그러니 사람들이 본다고 이해하시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    적당하게 하는건 괜찮은데 제가볼때도 좀 과하다고 생각이 드네요 그정도면 한번씩 다 쳐다볼수있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 자유로운꽃새46입니다.

    진하게 하면 이상해서 쳐다볼 가능성이 높습니다.

    진한 화장이라면 남자가 아니라 여자라도 그렇게 쳐다봅니다.

  • 안녕하세요. 우람한오징어112입니다.화장하는건 본인의 자유에요.ᐟ.ᐟ 다른사람𓂻ㅣ선이 불편하시면 걍 넘기세요.ᐟ.ᐟ

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    남자분은 화장을 안하는 분도 많기 때문에

    화장을 하셨다면 길다가다 외모가 눈에 튈 수 있어서 볼 수 있습니다.

    또는 님이 잘 생겨서 흘깃 보는 것일 수 있구요