조신한콜리117
조신한콜리11724.02.03

레드카드와 옐로카드의 차이가 궁금합니다

안녕하세요! 제가 어제 축구를 보다 레드카드가 나왔는데 주심이 레드카드와 옐로카드를 꺼내는 기준이 궁금합니다 같은 반칙이지만 어떤걸 기준으로 레드카드를 꺼내는 건가요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    옐로우카드는 보통 격한 몸싸움에 의해서 나오고 레드카드는 선수의 부상 위험이나 골이 드가는 상황에서의 반칙때 줍니다. 심판의 성향에 따라 조금씩 다릅니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    반칙의 정도에 따라서 꺼내는 카드가 달라집니다.

    심각한 부상을 입힐 우려가 있거나 비신사적인 행위시에는 바로 레드카드가 나올 수도 있습니다.

    그 판단은 심판 재량이구요.

    최근에는 애매한 상황 즉 경고로 끝나기에는 심한데 그렇다고 퇴장을 주기에는 애매한 상황에 오렌지카드(일시퇴장)의 도입도 검토중이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    반칙을 하면 옐로카드 형태의 경고를 받고, 심각한 반칙을 하면 레드카드를 받습니다. 옐로우카드를 받을 반칙이 2회누적되면 레드카드를 받아서 퇴장당합니다.