식습관·식이요법건강관리
고상한앵무새159
고상한앵무새15922.08.12

인스턴트 음식은 무조건 안좋은건가요?

직장을 다니다보니 나쁜 것은 알지만 인스턴트 음식을 많이 먹게 되는데요.

인스턴트 음식은 몸에 정말 좋은 점이 하나도 없고 무조건 나쁜건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    금식을 하는것보다 식사를 하는것이 더 나으며,

    인스턴트음식이라고 하더라도 탄산음료와 감자튀김같은것을 제외하고 단품으로만 먹으면 괜찮습니다.