굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.21

블랙헤드를 없애는 방법이 있을까요?

얼굴에 트러블은 많이 안생기는편인대요.

근데 코주변에 블랙헤드가 많이 생겼습니다.

블랙헤드때문에 피부가 안좋아 보이는데 없애는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    블랙헤드는 물리적인 방법으로 절대 해결되지 않습니다. 집에서 할 수 있는 셀프 세안법으로는 블랙헤드를 잘 녹여주는 클렌징 오일을 3일에 한번씩 사용해주는 것입니다. 블랙 헤드 포함 각종 피지는 완벽하게 제거되지 않습니다. 마음을 조금 비우시고 꾸준히 오일로 녹여주시고 산뜻한 스킨과 크림으로 마무리해주시면 훨신 피부가 좋아질것입니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    블랙헤드는 기름 성분이기 때문에 클렌징 오일을 이용해 유화시켜주는 것이 좋습니다.

    꾸준히 하면 블랙헤드가 사라지고, 잘 생기지 않더라구요

    유투브 등에서 세안법을 찾아보고 따라하시는 게 좋습니다.