청렴한상사조45
청렴한상사조4522.12.12

누레진 핸드폰 투명케이스 되돌릴 수 있을까요?

누레진 핸드폰 투명 케이스를 다시 깨끗하게 되돌릴 수 있을까요?? 나름 애착이 많이 생기고 오랫동안 사용해서 이제 다른 것을 끼면 느낌이 이상하더라고요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다를 물에 녹인다음 마른천으로 투명케이스를 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한까치154입니다.

    되돌릴수는 없을거 같아요.

    원래의 플라스틱의 특성이 사라졌기때문에.

    하나 사시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다. 플라스틱이 황변되었으면 재료 자체가 외부 빛과 반응하여 고유의 성분이 바뀌었기 때문에 되돌릴수는 없습니다.