청소생활
아리따운조롱이62
아리따운조롱이6223.09.27

바닥 청소를 어떻게 해야 끈적하지 않을까요?

바닥이 끈적 거리는데 왜그런지 모르겠는데 물청소를 어떻게 해야 깨끗하게 청소가 될까요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 바닥에 기름기가 있는거 같습니다. 베이킹소다와 세제를 섞어서 바닥을 수세미로 문질러주세요. 5분뒤에 닦으시면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 되알진조롱이89입니다.

    따뜻한 물에 주방세제를 세네번 펌핑해서 잘 풀어준다음 수세미로 닦아주세요 물기가 많으면 깔끔이로 물기 제거하신다음 키친타월로 물기를 닦아주시면 편하게 끈적임 제거할수 있습니다

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 바닥 소재가 좀 오래되어도 끈적거릴 수 있고요. 때가 잘 안지워져도 그럴 수 있어요. 샴푸를 푼 물에 걸레를 묻혀서 바닦을 닦고 다시 헹굼 걸레질을 해주세요. 기름기 찌든때가 잘지워져요.