캠핑취미·여가활동
눈부신 영원한 천사 8007.
눈부신 영원한 천사 8007.23.08.25

강가에 캠핑가서 투망으로 고기를 잡는것 불법인가요

때론 아이들과 함께 강가로 캠핑을 가게 되는데 그전에는 파리낚시 등으로 고기를 잡곤 했는데 투망을 던져서 고기를 잡으면 불법인가요.

요즘에는 강에서 투망던지는 사람을 보지못했네요.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 어업허가를 받은 지역주민이면 투망조업이 가능할수 있으나 그렇지 않으면 불법으로 단속시 과태료가 나올수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    투망을 사용하게 되면 어린 물고기인 치어까지 잡히면서 물고기의 씨가 마를수있기때문에 투망은 사용금지입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.강가에서 투망으로 고기잡는건 불법입니다. 그래서 투망으로 하시는분들이없는것이구요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    투망 자체가 법적으로 문제가 됩니다

    작은 물고기까지 모두 잡아서 물고기 씨가 마를수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    투망은 불법입니다. 어린고기까지 무차별적으로 잡는다고 금지시켰으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 투망은 불법어구장비로 분류되어 있어서 하면 안된다고 하더군요 새끼고기까지 잡아서라고 하네요.