약 복용약·영양제
디즈니랜드
디즈니랜드23.04.22

미노씬 내성 관련 질문드립니다…..

나이
성별
남성
복용중인 약
미노씬
기저질환

미노씬을.작년12월 말부터 3개월 연속 복용후

5일.쉬고

다시.미노씬을 2달 처방받았는데요

2주먹다 배가 아파 하루 쉬고.다시 먹는데요

이래도 내성 안생길까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    한두번쉬시는 것은 괜찮지만 반복적으로 복용을 놓치시면 내성이 생길 수 있습니다. 처방의가 지시하는 일정 일수는 꾸준히 복용해주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    복용하면서 효과가 있다면 내성이 생겼다고 보지는 않습니다.

    항생제를 1년내내 복용할 수는 없으니 길게 복용하진 마세요.

    개인적으로 여드름이 완전히 사라진경우가 많은 조합으로 셀레늄과 글루타치온을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    먹을때마다 효과가 있어서 장기간 복용하지 않으시는것 같은데 내성이 생겼다고 볼 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    미노씬을 그렇게 먹는다고 내성이 쉽게 생기지는 않을것 같아요.

    미노씬을 먹을때는 우유나 커피를 피하셔야해요.