정형외과건강상담
탈퇴한 사용자
손목터널증후군 어떤 증상 동반하나요?
나이
성별
남성

손목터널 증후군은 어떤 증상을 동반하나요?

제가 요즘 스마트폰을 두세시간 하다보면 손목쪽이

뼈가 어긋난다는 느낌이있는데 같은 증상인가요?

  • 정직한복어150
    정직한복어15023.02.07

    손목터널증후군은 만성적인 손목의 사용으로 인해서 근육이나 인대 같은 조직이 부어오르면서 손목의 한정된 공간에서 팽창하며 신경을 압박하게 되면서 손목 및 상지의 통증, 저림, 감각 저하를 유발하는 질환입니다. 말씀하시는 증상은 충분히 손목터널증후군에 의해서 생길 수 있는 증상이 맞지만, 해당 증상으로 터널증후군을 진단할 정도의 특징적인 증상은 아닙니다. 관련하여서는 정형외과적으로 진료 및 정밀 검사를 통해서 무엇이 문제인지 파악해보시는 것이 필요합니다. 만약 정도가 심하지 않으면 손목의 사용을 줄이며 보존적인 치료를 하면서 회복을 기대해볼 수 있습니다만 정도가 심하다면 수술적 치료를 통해서 압력을 줄여주어야 하겠습니다. 정형외과에서 진료 및 검사, 치료를 받으시길 권고드립니다.