기타 약료상담약·영양제
냉철한자라178
냉철한자라17822.10.29

손발이 가끔 지가날때 어디가 안좋은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
아스피린

요즘들어 손발에쥐가자주나는데

어디가안좋아서나는지 궁금하네요

건강검진에서 식도암 소견이 나왔는데 그것하고도연관성이있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    손발에 쥐가 나는 것을 혈액순환이 안되어서 나타나는 증상입니다 .

    식도암과도 연관은 있습니다.

    혈액순환은 혈액부족으로 올수 있으므로 철분제와 혈액순환제를 드셔주시면 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    손발에쥐가자주나는 경우 체내에 마그네슘이 부족하여 나타나는 증상으로 이 경우 고함량 마그네슘 400미리 이상 함량의 제품을 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    손발에 쥐가 나는 이유는 여러가지 원인이 있겠으나 보통 혈액순환이 잘 되지 않아서 발생할 수 있습니다.

    이 경우 혈액순환제 복용 고려할 수 있는데, 아스피린을 드시고 있는 경우라면 혈액순환제도 주의해서 드셔야 합니다.

    약국에서 비타민B와 마그네슘이 함유된 약을 구매해서 드셔보시길 바랍니다. 마그온이나 마그비와 같은 제품이 있으니 약사와 상담 후 드시는 것이 좋습니다.

    식도암 소견이 나온 경우 배제하긴 어렵겠으나, 어느정도의 관련성은 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    식도암으로인해 연하곤란이 나타나 음식섭취가 줄어들 경우

    영양소 결핍으로 인해 근육경련 증상이 나타날 수 있습니다.

    따라서 간접적인 영향이 있을 수 있으니 치료 진행시 현재 나타나는 증상을 알리시고

    조치를 받길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    가장 흔하게 의심할 수 있는 것은 혈액순환 장애일 가능성이 큽니다. 하지만 이는 정확한 진단이 필요합니다. 단순히 손발에 쥐가 자주 난다고 해서 특정한 질환이 있는 것이 아니라 다양한 질환에서 나타날 수 있는 흔한 증상 중 하나입니다. 직접적으로 식도암과는 큰 연관성이 없을 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    손발에 쥐가 자주난다면 고함량비타민b군과 마그네슘을 추천드려요.

    식도암은 손발에 쥐가나는것과 연관은 없을것같아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    손발에 쥐가 나는것은 신경 또는 혈액순환 문제와 연관이 있습니다. 마그네슘+비타민B군이 들어간 약을 드셔보시길바라며 식도암과는 관련이 떨어집니다.