주식·가상화폐경제
기막힌캥거루206
기막힌캥거루20624.01.03

한국투자금융 가상외화계좌 어텋게 만드나요?

삼성증권에 있는 외화를 한국투자증권으로 옮기고 싶은데 방법 알려주세요 한국투자에 받을 가상외화계좌 만드는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    먼저 한국투자증권으로 외화 가상계좌 이체를 하시기 위해서는 다음과 같이 해주세요

    '제일 왼쪽 아래 하단으 -3개 작대기 클릭'

    '고객지원 클릭'

    '거래서비스 신청 클릭'

    '헤외주식의 해외주식 거래신청' 클릭

    '외화 연결은행 계좌번호가 나오니 이 계좌를 외화계좌등록하시고 사용'

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 한국투자증권의

    계좌서비스 항목에 들어가셔서 해외증권거래신청을 하시면 외화 입금

    가상계좌가 발급되고 여기에 입금을 하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    홈페이지에서 회원가입을 진행합니다. 필요한 개인정보를 입력하고 필수 약관에 동의합니다.

    회원가입이 완료되면 로그인하여 가상외화계좌 신청 절차를 밟습니다. 신청서에 필요한 정보를 제공하고 신청서 작성을 완료합니다.

    가상외화계좌 개설을 위해 신분증 사본을 제출해야 할 수도 있습니다. 이는 신원 확인을 위한 절차입니다.

    한국투자금융에서 신청서와 신분증을 검토한 후 가상외화계좌 개설이 승인되면 개설 완료 안내를 받게 됩니다.