투명한너구리11
투명한너구리1122.09.26

김치냉장고 어떤 용도로 사용하시나요?

집에 김치 냉장고는 있는데 애들도 어리고 저희도 밥을 집에서 잘 안먹다보니 김치가 별로없어 많이 비어있는데 김치말고 어떤거 보관들 하시나요

  • 김치냉장고라고 해서 꼭 김치만 넣어서 보관하지 않아도 됩니다.

    김치냉장고나 일반냉장고나 기능은 거의 유사하기 때문에

    다른 음식도 보관하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 꼭 김치만 넣어서 사용하기보다는 과일도 보관하고 국종류나 음식도 냉장고보다 오래 신선하게 보관되서 다양하게 사용해요

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    김치냉장고에 꼭 김치만 넣지는 않습니다. 고기, 생선류 보관에도 좋고 쌀을 넣어두면 눅눅해짐을 방지할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 달팽이는 비오는 날 제일 좋아입니다.

    전 쌀이나 잡곡류 등을 넣어둡니다~^^ 그리고 많은 양의 음료를 구입한 경우에도 일부는 넣어두고요. 과일도 냉장고 야채칸만으로 부족하면 김치냉장고에 넣고 먹어요.

  • 안녕하세요. 그로아입니다.

    김치냉자고는 물론 김치를 저장하고 다먹어가면 통을나누어 생선 육류를보관하고다른한쪽은 잡곡또는 시원하게 먹을수있도록 음로나술도 채울때가 많습니다

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    저희도 김치를 잘 안먹는편인데요

    김치냉장고에 과일같은거 보관하면

    괜찮더라구요. 냉장고보다 더 신선한것같아요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저도 처음에는 김치 생각해서 큰거 구매했는데 막상 구매후 잘 안써서 과일이나 음료수 같은거 보관합니다

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    우선 김치 보관용도로 사용합니다.

    그리고 주류 및 채소 보관용으로도 사용하고

    있습니다.