그리운물수리18
그리운물수리1823.01.03

김치냉장고에 김치 말고 다른 것도 보관해도되나요?

식구가 많다보니 냉장고가 작은편이 아닌데도 항상 식자재를 보관할 공간이 부족하네요 지금은 김치냉장고에 김치만 보관중인데 다른것도 보관해도 될까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네 다양하게 쓸 수 있습니다. 저는 장 종류가 각종 반찬을 김치냉장고에 보관하니까 좋더라구요 반찬은 일반 냉장고보다 훨신 오래 먹을 수 있게 보관되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 꼭 김치만 보관안하더라구요. 과일이나 술, 물, 음료같은것도 넣어서 보관하더라구요

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    네 다른 식자재를 보관해도 오래 가더라고요

    잎채소는 온도가 낮아서 안되고 과일이나 뿌리채소 등은 보관해도 문제 없어요

    또 주류나 음료 등도 보관하기 좋아요

    요즘 김치냉장고는 다른 기능도 있으니 칸을 나눠서 기능을 나눠서 사용해보세요

  • 안녕하세요. 굳센부전나비96입니다.

    김치냉장고에 다른 것을 보관해도 괜찮습니다. 저희 집은 음료와 주류 및 과일도 보관 합니다. 식구 인원 마다 차이가 있겠으나 김치 냉장고에 김치만 보관하기엔 김치 냉장고가 너무 크죠.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 다양하게 사용해요 과일도 보관하구요 여름에 국 같은거 냉장실 부족할때도 사용함 좋구요