고급스런저빌249
고급스런저빌24921.04.13

꿈에 뱀이나왔어요 길흉인가요?

꿈에 뱀이 보였는데 우리집이 아니고 꿈에어머니집에 갔는데 어머니 집안에 뱀이 여기저기 한두마리가 아니고 많이 있었어요 어머니 말씀으로는 키운다고 하시는데 저는 무서워서 벌벌 떨다가 꿈에서 깨워났어요 불길한 꿈인것 같아서 영 마음이 안좋아요

  • 길몽입니다.

    자신의 앞날에 도움을 주는 협력자,조력자등를 만날수 있는 꿈으로,귀인에 대한 길몽이라고 합니다.

    도움이 되어주고 오랜 시간 준비해온 노력의 결실을 보답받게 해주는 인생의 귀한 사람을 만나게 되니 인간 관계에 관련한 꿈중에서 가장 좋은꿈이라고 합니다.

    그리고 뱀 꿈은 태몽으로도 많이 꾸는 꿈이라고 합니다.

  • 뱀이 집안으로 들어오는 꿈

    집안 식구가 늘어나거나 사업상 일이 증가함

    또한 수많은 뱀이 길바닥에 우글거리는 꿈

    태몽이라면 남을 가르치는 직업을 가질 자손입니다.

    수많은 뱀이 문틈 사이로 들어오는 꿈

    여러계층의 사람과 접하고 자신의 신변에 고나한 이야기를 타인에 의해 듣게 된다.

    큰 구렁이 주위에 뱀들이 우글거리는 꿈

    권세를 잡거나 사회단체의 주도권을 쥠

    큰 구렁이가 방 안에 와 있는 꿈

    큰 권세를 얻게 될 사람과 약혼 함

    정확한 꿈의내용을 알기 어려워 집과 많은 뱀과 관련된 해몽을 적었습니다.