기타 고민상담고민상담
영험한치와와60
영험한치와와6023.04.10

뱀이 나오는 꿈을 꿨는데 어떤 의미가 있나요?

꿈에 뱀이 창문을 타고 내려와 자고있는 저를 향해 입을 아주 크게 벌리며 위협하는 꿈을 꿨습니다. 뱀 크기도 컸고 꿈이 생생한데 단순히 악몽일까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 뱀은 옛날부터 사탄을 뜻하는 그런 아주 아주 안 좋은 동물입니다 그게 좋은 꿈은 아닌 것 같군요 다음에 그런 꿈을 꼬시면 뱀을 때려잡을시길 바랍니다