밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.17

눈영양제를 복용하게되면 효과있나요?

TV광고를보면 눈영양제에 루테인지아잔틴이 들어있어서 좋다고 홍보를하는데, 정말로 눈영양제 복용하면 눈에 효과가있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.영양제는 치료제가 아닙니다 건강 보조식품입니다 눈건강에 필요한 영양소에 대한 부족한부분을 채워줍니다

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    눈 영양제는 눈 건강에 도움이 될 수 있지만, 모든 사람에게 효과가 있는 것은 아닙니다. 눈 영양제를 복용하기 전에 의사와 상담하여 눈 건강에 도움이 되는 영양제를 선택하는 것이 좋습니다. 눈 영양제는 눈의 피로, 충혈, 시력 저하, 안구 건조증 등의 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한, 눈 영양제는 황반변성, 백내장, 당뇨병성 망막병증과 같은 눈 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 지금 저도 먹고 는 있는데 효과가 느껴지지는 않네요 그러나 눈에 좋은 요소들이 함유되어 있다고 하니 좋아 진다고 생각 하고 먹고 있어요

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    장시간 전자기기 사용으로 인한 눈의 피로감, 노화 등의 이유로 눈 건강을 염려해 오메가3, 루테인, 지아잔틴, 안토시아닌 등의 성분이 들어있는 눈 영양제를 찾는 사람들이 많습니다. 하지만 눈 영양제는 안질환을 예방하거나 치료한다는 개념이 아니라 건강기능식품으로 부족한 영양소를 보충하는 역할에 그친다는 점을 정확히 알고 복용하는 것이 좋습니다.