호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.22

머리를 많이 쓰면 머리가 아프다고 하는데 이게 맞는 말인지 궁금합니다.

예전에 학원에 다닐때에도 학원선생님들이 공부를 어느정도 시키고, 머리를 오늘 많이 써서 머리가 아플거라고 말씀하시던 분들이 있는데 이 말이 실제로 맞는 말인지 궁금합니다.

머리도 과부하라는게 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 견실한바구미56입니다.

    ㅎㅎ물론 과부화라는거는 아니구여 저희 몸은 휴식이 필요합니다 그것을 학생땐 공부에 사용하기 때문에 공부를 많이하여 머리를 썼다라고 하는겁니다