전자레인지 내부는 어떻게 청소하시나요??

요즘 날이 더워서 냉동제품을 많이 해동해서 먹는데요..

전자레인지 사용 빈도가 높아졌습니다

근데 사용하고 나면 내부에서 냄새도 나고 이물질도 많이 껴있는데 닦아줘도 안없어지네요..

혹시 전자레인지 내부 청소 방법이랑 꼭 청소해야될 부분있으면 알려주세요~

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 전자레인지 내부를 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 청소하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    전자레인지 내부는 베이킹소다에 물을 섞어서 5분정도 돌려주시면 냄새제거도 되고 청소도 할 수 있어요.

    5분 돌리고 5분 후에 마른걸레로 닦아주시면 됩니다.

      안녕하세요. 홀쭉한지어새289입니다.

      브로콜리, 콩나물, 숙주, 시금치등등

      야채를 끓는물에 데치고 난육수를 그냥 버리지마시고

      그 물을 식혔다가 행주에뭍혀 전자렌지나 가스렌지를 닦으면

      살균효과도 좋고 깨끗하게 닦을수 있습니다

        답변****

        안녕하세요. 답변하는사람입니다.

        그릇에 물을 담아서 전자레인지에 5분정도 돌려주시면 안에 습기가 가득차서 물기가 고여있을거에요! 그걸 키친타올이나 마른수건이용해서 닦아주시면 먼지가 잘 묻어나오실 거에요~

          안녕하세요. 알뜰한살모사226입니다.물 한 컵에 레몬 1개 를 썰어서 넣거나 베이킹 소다 식초를 1대,1대,1대,로 섞은 용액 식초와 물을1대1대로 섞은 용액 등 준비하기편한 것을 뚜껑 없이 전자레인지용 용기에 담아 5분 정도 돌려준다.

            안녕하세요. 리하파파입니다.

            전자레인지 안 회전판에 물을 살짝 붓거나 그릇에 물을 담아 넣으시고

            5분정도 전자레인지를 돌리시면 수증기가 발생하는데 그때 바로 물티슈나

            행주로 안을 닦아주시면 깨끗하게 닦아지실겁니다

            회전판은 꺼내셔서 주방세제로 씻으신뒤 충분히 말린뒤에 넣어주시면 됩니다

            질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

              안녕하세요. 하얀큰고니5입니다.

              전자레인지 안에 구연산이나 식초물을 적신 행주를 넣고 1분정도 돌려줍니다. 그 후 그 행주를 이용해 전자레인지 내부를 닦아주시면 깨끗해집니나

                안녕하세요. 성실남쭈니입니다.

                1. 물에 감귤류 과일 또는 식초를 넣어서 세정 용액을 만든다.

                2. 전자렌지에서 냄새가 난다면 베이킹 소다 1테이블스푼을 용액에 추가한다.

                3. 그릇에 나무 꼬치를 넣는다.

                4. 전자레인지를 "강" 단계로 설정해서 5분 동안 용액을 가열한다.