정형외과건강상담
쿨한닭179
쿨한닭17922.11.08

걷기만 하면 종아리 뒷부분 통증 오면서 부은 현상.

나이
성별
남성
기저질환
심근경색

왼쪽 다리 2년전 갑자기 왼쪽 전체 다리부어 병원에 갔습니다 ㆍ다리 허벅지에 혈전 있다고했습니다 ㆍ 그러나 다시또 다리가 붓기 시작 합니다.ㆍ 지금은 다리 종기 부분의 통증 생기면서 붓는데요 ㆍ천천히 걸음 괜찮고요 빨리걷음 장단지 약간 통증 오면서 붓습니다.그리고 쉽게 빨리 가라 앉지 않습니다ㆍ병원에서 준 혈전약 포함해서 먹고 있습니다ㆍ. 종아리 부분 통증 없애는 방법 없을까요.내생각 그부분 문제 아닐까 생각됩니다ㆍ.

좋은 조언 부탁 합니다

#다리 혈전

#의료 상담

  • 걸을 때 마다 종아리 부분이 통증이 있으면서 붓는 증상이 있다면 검사를 통한 확인이 필요할 것으로 보입니다.

    상기 증상의 경우 정형외과 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    정맥혈전증이 있지 않은지 일반외과 진료 권유드리고 평소 종아리 근육 운동 및 압박 스타킹 차시면 증상 완화 효과를 기대해 볼 수 있습니다.