복숭아
복숭아23.12.07

통풍이 여자보다 남자가 더 걸릴확률이 높은 이유는?

주변에 통풍환자들을 보면 대부분 남자들이고, 통풍걸릴 확률이

여자보다는 남자가 높다는데 그 이유가 뭘까요?

남자가 통풍에 더 잘 걸리는 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 아무래도 효소 음식인 맥주나 주류를 많이 먹기 때문에 더 발생률이 높은 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    통풍은 술과 연관이 많은데 술은 몸 안에서 요산을 많이 만들게 하고 소변으로 요산이 배설되는 것을 방해해 통풍의 주원인이 되요.남자가 여자보다 술마실 기회가 많으니 자연히 통풍환자도 남자가 많아요.