흰염소129
흰염소12921.01.18

연금복권 사는법과 실 수령액 궁금해요

길지나가다 편의점을 보니 연금복권을 팔던데요. 워낙 소심해서 바로 사지못하고 어떻게 사는지 궁금해요 . 로또처럼 찾아가면 되는건지 연금처럼 나오는건지 궁금해요 알려주세요^^ 고수님들~~

  • 연금복권이 과거 연금복권 520에서 720으로 변경되었어요, 이유는 500만원 20년 지급에서 700만원 20년으로 높아졌기때문이에요. 당첨금이 한번에 3억이상 나가는게 아니라서 세율도 33%가 아니 22% 적용되니 실수령액도 높아지구요, 구매 방법은 복권 판매점 및 동행복권 사이트에서 온라인으로도 구매가 가능합니다. 복권판매점 가시면 몇조인지를 물어볼거에요. 그 경우는 원하시는 조를 말하면 랜덤으로 줍니다, 아니면 골라가라 하구요 장당 천원 입니다. 참고되셧길 바랍니다.

  • 저도 깊게 잘 알진않지만 제가 아는것만 알려드리겠습니다 복권은 대부분 숫자6가지를 선택하는 연금복권 그리고 동전이나 단단한 쇠같은걸로 코팅된부분을 긁어 같은 모양이 나오면 당첨인 복권 이렇게 두가지가 있는데요 저는 숫자복권을 사봤는데 숫자복권은 사면 전국에서 복권을 산 금액을 합쳐 국가에서 운영하고있는 단체로 가서 일부금액은 복권 당첨금으로 환원하고 나머지는 발전에 보태서 쓰고있는걸로 압니다

  • 마코토짱님 연금복권에대해궁금하시군요

    연금복권의경우 당첨이 된다면 연금처럼 매월7백만원씩20년동안 수령받을수있습니다(세금제외하면700이안됩니다)

    로또처럼 매주 발표를합니다 로또와달리번호는지정되어있어 구입만하시면됩니다. 좋은일이생기시길바랍니다

    질문에답변이되었으면좋겠습니다

  • 로또집가서 연금복권 달라하세요

    1등은 매달700만원씩 20년간 나옴

    ㄷㅈㄱㅈㄴ짖ㄱㄴㅈㄴㅈㄴㅈ니자싲닞ㄴㄱㅆㄴㅈㄴㄱㅈㄴㄱㅈㄱㄴㅈㄴㄱㅈㄴㅈㄴㄱ저덪 ㅈㄴㄱㅈㄴㄱㅈㄱㄴㅈㄱㄴㅈㄱㄴ지라젗ㄴㄱㄷㄱㄴㄷㄱㄸㄴㄷㄱㄷㄱㄷㄴㅌㄱㄴㅈㄱㄴㅈㄴㅈㄴㅈㄴㄱㅈㄴㄱㄷㄴㄱㄷㄱㄴㄷㄴㄱㅈ

  • 로또나 연금복권은

    3억 이하이면 22%(기타속득세20% 지방소득세2%)

    3억 초과이면 33%(기타속득세30% 지방소득세3%)의

    세금을 내고 받게 됩니다

    예를들어

    10억원에 당첨되었다면 3억 22% 7억33% 총 297000000원의 세금을 내야합니다

    대략 실수령액은 7억원정도라 생각하시면 됩니다