밥만 먹으면 머리도아프고 위에 답답한 느낌이 통증이 오는데 왜그럴까요

성별 여성
나이 59세

안녕하세요 제가 연조직염 세균염증이 얼굴억 와서 고생했어요 가슴도 두근거리고 밥만먹으면 두통도있구 명치쪽도 답답해요 땀도 많이나구요

정확한 답변 부탁드려요

총 1개의 답변이 있어요.

인하대병원

안녕하세요. 염진희 의사입니다.

두통은 일반 편두통에서부터 군발두통, 긴장성 두통, 뇌졸중, 뇌수막염, 부비동염 등 다양한 원인에 의해 발생합니다.
이러한 두통들은 목근육의 긴장, 좋지 않은 자세, 스트레스, 카페인, 음주, 생활 주기 이상 등으로 악화될 수 있으므로 충분한 휴식과 스트레스 관리, 비타민과 무기질을 포함한 균형잡힌 식단, 근력운동 포함 30분 이상, 주 3회 이상의 꾸준한 운동을 통하여 개선시켜볼 수 있겠습니다.
또한, 극심한 두통이 느껴지거나 목이 뻣뻣한 증상, 말어눌함, 감각저하 등의 신경학적 증상이 동반된다면 신경과나 신경외과 방문해보시는 것이 좋습니다.