흡족한아나콘다257
흡족한아나콘다25721.04.26

다이어트할때 우유를 먹으면 속이 왜 편해지나요?

위액이 올라올때 우유먹으면 편해지는데 왜죠?

물이나 탄산은 더 힘들어지는데 항상 우유는 그렇지 않더라요. 아시는분은꼭답변부탁드려요.

항상 다이어트할때마다 결과는좋은데 이유가 너무 궁금합니딘

  • 결론부터 말씀드리자면

    다이어트를 하게 되면 위장으로 음식이 들어가지 않지만 위는 일정량의 위액을 내뿜게 되는데

    이때 위액으로 인해서 속이 쓰리게 됩니다.

    이 경우 우유를 마시면 위벽에 우유가 막을 형성하게 되면서 일시적으로 속쓰림이 완화되는 겁니다.

    하지만 이는 말그대로 일시적인것이고 시간이 지나면 더 심해질수 있으니 속이 자주 쓰리시다면

    병원을 내원하시길 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨다면 답변채택 및 공감 꾹 눌러주세요

  • 보통 우유 보다 듀우를 더 많이 드시긴한는데요. 유당을 잘 소화하시는분들은 좀 편해지실수도있어요 하지만 우유는 유당불내성 때문에 소화가 잘 안 될 수 있지만, 두유는 빈속에 먹어도 탈이 날 염려가 적어서, 소화기관이 안 좋은 사람도 쉽게 접근할 수 있다는 것이 장점이에요. 대두 단백질이 소화나 흡수가 쉽기 때문이죠! 그리고, 콩의 껍질이나 효소에 소화를 방해하는 성분이 있어 걱정하시는 분들 있으신데요. 두유를 제조할 때 콩을 데치면서 껍질과 효소가 제거가 된다고 하니, 그점은 걱정하지 않으셔도 돼요. 다만 소화가 잘 되는 두유도 과다섭취시에는 복통을 일으킬 수 있으므로, 적정량만 섭취해주세요.