그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.24

우유를 마시고 나서 속이 덜 불편할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

우유를 마시게 되면 속이 불편해서 설사를 하게 되더라고요. 꾸준히 우유를 마시다보면 또 괜찮다가도 우유를 안 마시다가 다시 마시면 똑같이 속이 불편해지던데 우유를 마시고 나서 속이 좀 더 편해질 수 있는 꿀팁이 있을까요??

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    유당불내증이 있으셔서 그럴 수 있어요.

    그럼 소화가 잘 되는 우유 같은 유당불내증을 위한 우유를 드셔보시길 추천합니다!

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 우유를 저지방도 드셔보시고 약간 전자랜지에 데워서 드셔보세요 차가우면 전 배가 아파서요 맞는 우유섭취 방식 찾으세요