나는나
나는나23.03.14

우유를 마시면 배가아프고 설사를 하는 이유.....

칼슘. 단백질등 영양섭취를 위해 우유를 마시려 노력하는데 우유만 마시면 배가아프고 설사를 하게 되는데 우유가 상하거나 오래된것두 아닌데 설사를 하는이유가 뭘까요? 설사하지않게 우유를 달리 마실수있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 우유를 마시면 사람들이 설사하는 이유는 유당불내증을 앓고 있기 때문이라고 합니다 즉 우유를 분해하기 위한 락타아제성분이 부족하거나 없기 때문이라고 합니다

  • 안녕하세요. 특출난돌꿩185입니다.

    우유속에 젖당분해가 되야 하는데 그러지 못해 설사 증세가 나타나는 겁니다

    우리가 음식을 먹으면 잘 분해되어 흡수되야 하잖아요

    더욱 자세한 것은 의사분들이 답변해주시길요

  • 안녕하세요. 듬직한봉고94입니다.

    유제품이 안맞는 체질이 있어요 . 칼슘 단백질은

    영양제로 섭취하시는게

    더 효과가 좋는걸로 압니다!