나른한호랑이268
나른한호랑이26822.08.30
우유만 마시면 설사를하는데 설사없이 우유를 즐길수있는방법 없을까요?

우유랑 저랑안맞는지 우유를 좀 마셨다싶으면 설사를 합니다ㅜㅜ 근데 우유는 맛있어서 좋아해요

이런 저에게 안맞는 우유를 즐길수있는방법없을까요?

  • 안녕하세요. 영험한쇠오리73입니다.

    생우유에 설사를 하는경우는 유당불래증일 가능성

    이있습니다. 멸균우유를 드셔보시고, 그래도 설사하시면

    소화잘되는우유를 드셔보세요

  • 시중에 팔고 있는 락토 프리 우유나 배 안 아픈 우유가 있습니다.

    우유가 체질이 아닌데 우유를 드시고 싶다면 강력하게 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 신생블랙홀입니다.유당불내증일 가능성이 높아보입니다. 우유는 피해야하는데 그래도 마시고 싶으시다면 따뜻하게 데워서 드시면 별 탈없이 넘어 가실겁니다...

  • 안녕하세요. 의로운캥거루입니다.

    우유에 포함된 유당을 소화시키지 못하는 유당불내증이 있으면 그럴 수 있겠습니다.

    이런 경우 시중에 파는 락토프리 제품을 구매해드시거나, 우유 대체품을 구매해드시는 것도 좋은 방법입니다.

    우유 대체품으로는 두유, 귀리우유 등 실제 유제품이 아니지만 유제품처럼 즐길 수 있는 식물성 음료가 있습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운불곰100입니다.

    우유는 전세계 사람들 80%가 소화를 잘 못한다고 합니다 근데 연구를 많이해서 락토프리라는 성분을 발견했는데요 이성분이 들어가면 우유를 먹었을때 배가아픈 현상을 좀 줄여준다고 합니다 시중에 락토프리가 들어간 우유를 드셔보는게 어떨가요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    우유와 계란은 식품단백질 유발 위장염의 원인이기 때문에 설사증상을 나타낼수 있습니다

    우유를 자주 조금씩 마셔 장내 내성을 유발해줍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    방법없습니다

    유당불내증으로 몸에서 유당을 분해하지 못해서 일어나는 현상합니다!

  • 안녕하세요. 근사한큰고니170입니다.

    요즘엔 유당불내증이 있는 사람도 마실 수 있는 우유가 나오더라구요~

    마트에 가보시면 유당을 제거한 우유가 있어요~

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    멸균우유 드시면 됩니다

    아이들도 설사 심하면 멸균우유 먹여요

    영양가는 아마 조금 떨어지지만 이것도 맛있어요

  • 안녕하세요 저도 우유마시면 배가부글거리고 설사도하는데 살짝데워서드시면 괜찬던데 그래도 안마시게되드라구요 대신 두유나 마시는단백질 대신해요 강추드려요