기타 고민상담고민상담
지혜로운푸들223
지혜로운푸들22323.01.08

흰우유 마시면 설사하는데 고칠수 있을가요?

안녕하세요.

흰우유를 마시고 싶은데 우유를 마시면 설사가 심해서 못먹구 있는데요.

우유를 마시고 설사하지않는 방법은 무엇일가요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다. 흰우유를 마시고 설사를 하는 것은 유당불내증의 일종입니다. 우유를 분해하는 효소가 없는거에요. 최대한 우유를 드시지 마시고, 두유같은걸로 바꿔보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 차가운 우유를 마실 경우 설사를 유발할 수 있다고 합니다. 우유를 데워서 따뜻하게 마시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    흰 우유를 마시면 설사를 하는 이유는 바로 유당불내증 때문 이라고 합니다. 이 유당불내증은 우리 몸에 유당분해 효소가 부족하여 유당을 분해하거나 흡수를 흥분해 못질은커녕 복통과 설사를 일으키는 것입니다,

    유당불내증 해결방법

    : 조금씩 조금씩 우유를 마셔가면서 몸의 효소를 생성 시키면 됩니다. 차가운 우유 보다는 미지근한 우유나 따뜻한 우유를 맛보도록 하세요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    혹시 찬 우유를 그대로 드시나요?

    그러시다면 우유를 따뜻하게 데워서 소량씩 마셔 보세요.

    한컵 드셨다면 반캅을 드시되 따뜻하게 데워서요.

    찬우유로 배가 아프셨다면 따뜻하게 드시면 괜찮을 겁니다.

    도움 되셨길~