지혜로운푸들223
지혜로운푸들22322.12.12

흰우유 마시면 설사하는거 고칠수 있을가요?

안녕하세요.

우유를 마시고 싶은데 흰우유 마시면 설사를 해서 먹지못하는데요.

바나나나딸기는 희안하게 괜찮더라구요 흰우유 설사체질을 바꿀수 있는 방법이 있을가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    유당불내증 증상인 것 같습니다.

    유당불내증의 치료방법은 딱히 없는 걸로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    유당불내증은 시간이 지나면 나아 지기도 하던데..

    병원가셔서 진찰 받아 보시거나 두유같은걸 드시는걸 추천 드려요

  • 저도 우유 마시고 설사하는데 이게 쉽게 고쳐지지않는거같습니다

    위장 문제라서 병원에서도 되도록이면 유제품 먹지말라고하네요

    병원가서 진찰후 드셔야될거같아요