대견한아비205
대견한아비20523.03.06

우유 먹고 설사 안하는 방법이 있을까요?

안녕하세요 요즘 설사를 자주하는데 우유를 먹고 설사를 안하는 방법이 있나요?

아침에 찬우유를 먹고 나가면 배가 아파서 좀 힘들어요

  • 안녕하세요. 부지런한갈매기778입니다.

    차가운 우유보다는 따뜻하게 데운 우유가 유당불내증에는 더 좋아요. 일반적으로 우유는 신선도의 문제로 차갑게 보관하죠. 그러나 찬 우유는 위 속에서 위산에 의해 부드러운 덩어리로 형성되어 위를 빠져나가는 속도가 빠릅니다. 따뜻하게 데워 마실 경우 위 속에서 형성된 우유 덩어리가 단단하게 되어 위를 빠져나가는데 시간이 소요되므로 락타아제가 분해할 수 있는 정도의 유당만이 통과하게 되어 증세가 나타나지 않게 됩니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    만약 우유를 드시고 배가 아프시다면 유당불내증을 의심해보셔야해요! 그게 아니고 일시적으로 그런거러면 차가운 우유말고 데펴드시는 걸 추천드려요!