유연한재칼263
유연한재칼26322.08.02

우유 먹을때 설사를하는데 괜찮은건가요?아님 장이 안좋은건가요? 안먹는게 좋을까요?우유가 맛있어요.

우유먹을때마다 설사를해서 큰일이에요. 우유늘좋아하는데 어떻하면 좋아요?

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    유당불내증 입니다 어릴땐 안그랬는데 갑자기 생길수도 있습니다.

    너무 차가운걸 한번에 마셔도 설사가 유발될 수 있습니다

    ​진정시킬수 있는법은 우유를 따뜻하게 천천히 마시고 장내 유익균 비율을 높여야 합니다

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    면역력이 약해져서 소화기관이 예민해질 수도 있고,

    환경에 따라서 변할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 집요한말벌106입니다.

    유당불내증 아닐까요.유당성분제외한 우유를 섭취하시면 됩니다.

    저는 일반적인 우유는 피하고 락토프리 우유를 섭취합니다.요즘은 일반우유.락토프리우유 따로 나와서 충분히 우유섭취 하실수있습니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    유당불내증을 갖고 있는 겅우 우유를 먹게 되면 소화가 안 될 수 있어요. 물론 드신다고해서 건강에 해롭거나 하지는 않으니 드셔도 됩니다.

    개인적으로는 요거트를 드시는기 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 얄쌍한키위217입니다.

    유당분해효소(락타아제) 결핍증이 의심됩니다.

    따뜻하게 데워서 소량씩 먹는 방법이 있습니다.

    단순 우유알러지? 일수도 있으니, 병원에 가셔서 검사 해보시는게 좋을 듯 합니다.

    https://www.amc.seoul.kr/asan/mobile/healthinfo/disease/diseaseDetail.do?contentId=32090&diseaseKindId=C000009

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    우유를 소화 하지 못 하시나 봐요

    소화가 잘 되는 우유도 판매하던데

    그걸로도 가능 할까요?

    우유의 성분을 분해하지 못하는 체질이 있다고

    하던데 설사를 한다는것은

    아무래도 몸에 좋지 않을것 같아요

    우유가 맛있다는걸 아시니 무작정 안먹을수도 없고

    그렇다고 계속드시기 ,보다는

    전문가와 상담해보시는걸 추천 드릴게요

    혹 방법이 있지않을까요~~